Filter
Drachenstollen mit Rosinen
Gewicht: 1,5 kg
Mit ausgewählten Zutaten wird unser Stollen "Unser Bester" in Schreiersgrün gebacken und anschließend in der Drachenhöhle Syrau eingelagert. Hier verbleibt er mindestens 14 Tage in diesen klimatisch einzigartigen Bedingungen und reift zu einem ganz besonderen Stollen – dem Drachenstollen. Aus der Tiefe wird er dann über 81 Stufen von unseren Bäckermeistern an das Tageslicht gebracht. Anschließend verfeinert erfreut er uns mit einem Hochgenuss in der Weihnachtszeit.Von dem Institut für Qualitätssicherung von Backwaren (IQBack) wurde er dieses Jahr wieder mit sehr gut ausgezeichnet.Wichtig bei der weiteren Lagerung eines Stollens: kühl und dunkel aufbewahren. Nicht im Kühlschrank.Von jedem verkauften Stollen geht 1 Euro als Spende an die Drachenhöhle.Die Geschichte der Drachenhöhle:Am 14. März 1928 wurde die Drachenhöhle vom Steinbruchmeister Ludwig Undeutsch durch Zufall bei seiner Arbeit im Syrauer Kalksteinburch entdeckt. Es wurden damals gerade die Vorbereitungen für ein neues Bohrloch getroffen, als der Meisel in einer Spalte verschwand. Diese wurde erweitert und der Sohn des Bruchmeisters, Willy Undeutsch, stieg in die Tiefe hinab. Er entdeckte damals den größten Raum der Höhle, die sogenannte „Walhalla“. Innerhalb von nur einer Woche hatte sich die Gemeinde Syrau für den Ausbau der Höhle entschlossen und diesen in einem knappen halben Jahr vollendet. Bereits am 28. September 1928 konnte die Höhle für die Besucher freigegeben werden.

39,00 €*
Erdbeer-Fruchtaufstrich
Von unserer Chefin selbst gekocht. Bestehend aus 65% Erdbeeren, 29% Bio-Rohrohrzucker, Bio-Orangensaft, Bio-Pektin, Zitronensäure

3,55 €*
Fruchtaufstrich Kirsch Duo
Nur aus dem Kochtopf unserer Chefin. Der Fruchtaufstrich Kirsch Duo besteht aus 35% Sauerkirschen, 30% Schwarzkirschen, Bio-Rohrohrzucker, Zucker und Bio-Pektin

3,55 €*
Himbeer-Fruchtaufstrich
Um unsere Fruchtaufstriche kümmert sich die Chefin persönlich. Dieser besteht aus 65% Himbeeren, 30% Bio-Rohrohrzucker, Bio-Pektin, Zitronensäure

3,55 €*
Kokosmakronen 200g
Unsere feinen Kokosmakronen werden in liebevoller und aufwändiger Handarbeit aufdressiert und mit Schokoladenüberzug verfeinert.Liebevoll zu 200g im Beutel verpackt.

Inhalt: 0.2 kg (28,75 €* / 1 kg)

5,75 €*
Nuss-Nugatcreme
Der Liebling unserer Konditoren! Die Nuss-Nugatcreme besteht aus Zucker, 38% HASELNÜSSEN, Kakao, Kakaobutter, Sonnenblumenöl und Emulgator Sonnenblumenlecithin

4,45 €*
Schreiersgrüner Dorfhonig
Unser Honig stammt vom Imker Sebastian Tetzel und seiner Schreiersgrüner Dorfimkerei. Seine fleißigen Bienen leben nur 200m von unserer Bäckerei entfernt. Hier entsteht auch diese Gaumenfreude von aller höchster Güte.

4,50 €*
Vanillekipferl
Mit guten Mandeln, frischer Butter und echter Vanille gehören unsere handgemachten Vanillekipferl als kleine Genußstückchen in die Advents- und Weihnachtszeit.(zu 200g abgepackt)

Inhalt: 0.2 kg (32,25 €* / 1 kg)

6,45 €*
Wildheidelbeer-Fruchtaufstrich
Von unserer Chefin selbst gekocht. Bestehend aus 65% Wildheidelbeeren, 30% Bio-Rohrohrzucker, Bio-Pektin und Zitronensäure

3,55 €*