Drachenstollen – zum Weihnachtsfest.
Unser Drachenstollen ist nur echt mit dem roten Siegel.
Der Drachenstollen:
Mit ausgewählten Zutaten wird dieser besondere
Stollen in Schreiersgrün gebacken und in der Drachenhöhle Syrau eingelagert. Hier verbleibt er mindestens
14 Tage in diesen klimatisch einzigartigen Bedingungen. Aus der Tiefe wird er dann über 81 Stufen von unseren Bäckermeistern an das Tageslicht gebracht. Anschließend verfeinert erfreut er uns mit einem Hochgenuss in der Weihnachtszeit.
Wichtig bei der weiteren Lagerung eines Stollens:
kühl und dunkel aufbewahren. Nicht im Kühlschrank.
Von jedem verkauften Stollen geht 1 Euro als Spende an die Drachenhöhle.
Die Geschichte der Drachenhöhle:
Am 14. März 1928 wurde die Drachenhöhle vom Steinbruchmeister Ludwig Undeutsch durch Zufall bei seiner Arbeit im Syrauer Kalksteinburch entdeckt.
Es wurden damals gerade die Vorbereitungen für ein neues Bohrloch getroffen, als der Meisel in einer
Spalte verschwand. Diese wurde erweitert und der Sohn des Bruchmeisters, Willy Undeutsch, stieg in die Tiefe hinab. Er entdeckte damals den größten Raum der Höhle, die sogenannte „Walhalla“.
Innerhalb von nur einer Woche hatte sich die Gemeinde Syrau für den Ausbau der Höhle entschlossen und diesen in einem knappen halben Jahr vollendet.
Bereits am 28. September 1928 konnte die Höhle für die Besucher freigegeben werden.

Erhältlich ist unser Drachenstollen zu Weihnachten in allen Filialen (Treuen, Schreiersgrün, Auerbach, Mylau), in der Drachenhöhle Syrau, in der Fleischerei Geuthner in Syrau und hier als
Online-Bestellung.
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